Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis! Banyak orang yang kehilangan pekerjaannya di saat krisis seperti ini. Alhasil mendirikan usaha sendiri merupakan pilihan yang terbaik. Contohny usaha kuliner, Bisnis satu ini gampang dijalanin dan memiliki prospek yang bagus.

Terdapat layanan pesan makanan online yang bisa menjadi wadah sebagai tempatmu berjualan. Untuk menu makanannya, berikut ini terdapat olahan sambal matah ala chef Yummy yang bisa jadi referensi kamu.

1. Tuna sambal matah with tomato salad 

9ce719083652cda4b9c268160f690fa9 800x800 6ba6768151dc99f53f5ab9d6c0a6d1ce - Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Mau menu sambal matah yang gak biasa aja? Kamu bisa coba sontek tuna sambal matah with tomato salad ala Yummy. Resep ini menggunakan bagian loin pada daging tuna segar, yang kemudian dibaluri wijen hitam pada salah satu sisinya.

Kemudian daging tadi dipanaskan dengan sedikit minyak sebelum disajikan bersama salad tomat dan sambal matah. Untuk menu restoran atau kedai makan kekinian yang fancy, hidangan ini cocok banget buat jadi menu andalan.

2. Salmon sambal matah rice wrap 

7b7ffbedf8d80c22ca99c0bc74d21f21 800x800 77fd135080e75f56d907b8a3f4d49786 - Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Untuk menu yang lebih sehat dan ramah bagi penggiat diet, Yummy memiliki resep bernama Salmon sambal matah rice wrap. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara buatnya sangat sederhana, karena Yummy selalu menyajikan bahwa #MasakItuGampang. Kamu bisa menjadikan menu ini sebagai ide bisnis camilan sehat atau dikonsumsi sendiri.

Pada bagian isinya terdapat selada dan timun sebagai sayuran pelengkap atau juga bisa diganti sesuai dengan selera kalian.

Makanan serba pedas

3. Telur crispy sambal matah

ce5ac1e9d8daf8c82a198d1667b22060 800x800 b99e155936cf75b38d5098665c857e7c - Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Bisa dijual dengan harga yang murah meriah dalam kemasan rice box, menu ini cocok banget jadi ide bisnis yang pasti disukai banyak orang. Perpaduan telur crispy dan sambal matah merupakan kombinasi yang tidak mengecewakan. Dengan modal Rp 25.000, hidangan ini bisa dikemas menjadi 4 porsi.

Kalau kamu penasaran, jangan lupa cek resep lengkapnya dengan download Yummy App di Apps Store atau Play Store, guys!

4. Nasi goreng sambal matah 

1765e11fec49094eb6f7f356dd847747 800x800 84123353926d38d1ebf10fed5aa1f6f9 - Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Berbeda dari nasi goreng kebanyakan, dengan tambahan sambal matah menu yang satu ini jadi lebih istimewa lho. Nasi goreng sambal matah pada dasarnya merupakan nasi goreng tanpa kecap yang dimasak bersama udang atau jenis isian lain yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Lalu untuk menambah sensasi pedas nasi goreng ini dihidangkan bersama sambal matah dan telur mata sapi. Bayangin menu ini jadi santap siang bikin ngiler banget, sih!

5. Red pasta sambal matah

43f1136ebf03eac40aa22f9970e895f1 800x800 24acab658f1dcf88f700028f6236d287 - Olahan Sambal Matah ala Chef Yummy Ini Bisa Jadi Ide Bisnis!

Bukan pasta ala western yang creamy, kali ini kamu bisa membuat pasta merah dengan tambahan sambal matah yag meggiurkan. Ide jualan dengan bahan utama aneka warna seperti ini masih banyak diminati pasar lho. Kamu bisa mencoba mengombinasikannya dengan tambahan chicken katsu atau daging yang ditumis bersama sambal matah.